0°C
Салехард

Новости

Селфи «Народов Арктики» приглянулось ямальцам больше

Началось итоговое голосование фотоконкурса «Народы Арктики». Для участия в проекте жители Ямала и других регионов прислали более трёхсот работ.


Число участников и активность подписчиков, выбирающих снимки, удивили организаторов.

– Мы опасались, что откликнется мало людей, никто не захочет показывать свое творчество или себя, но та вовлеченность, с которой мы столкнулись, вдохновляет нас на новые предложения для жителей Арктики. Впереди много интересного, – отметила куратор проекта Наталья Хороля.


Статистика конкурса: 98 участников, 312 работ, 9578 отметок «Мне нравится».



И хотя на конкурсе были представлены профессиональные репортажные и портретные снимки, пользователям больше приглянулись моменты повседневной жизни, снятые на мобильники, и даже селфи. В финал попали девять фото – за то время, что длился конкурс, а это был всего месяц, они набрали больше всех лайков.

Сейчас среди пользователей проводится открытое голосование – пять лучших фото станут экспонатами выставки, приуроченной ко Дню рождения округа.

Голосование продлится с 8 по 17 ноября до 13:00 по московскому времени. В  первые сутки свой выбор сделали уже более тысячи человек.

Открытие выставки запланировано в декабре. Организаторы не исключают, что экспозиция станет передвижной и в 2018 году отправится в путешествие по муниципалитетам округа. Фотографии смогут увидеть жители всего Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы