Новости
Селёдка и гречка помогут набраться сил после COVID-19
Врачи советуют людям, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, употреблять в пищу определенные продукты, чтобы уберечься от тяжелых последствий болезни.
Вследствие инфекции в организме сохраняются воспалительные процессы, с которыми помогут бороться полезные питательные вещества. Как уточнил врач-диетолог Михаил Гинзбург, коронавирус часто приводит к повышению свертываемости крови, а самым опасным последствием заболевания может стать тромбоз. Разжижать кровь лучше всего с помощью ягод: малина, ежевика, брусника и клюква, – цитируют эксперта «Народные Новости».
В меню постковидной реабилитации должно входить большое количество овощей и фруктов. Сил после перенесенного заболевания дадут продукты, богатые витаминами C и D. Брокколи, черная смородина и апельсины восполнят нехватку первого, а витамин D можно употреблять в виде пищевых добавок или лекарственных препаратов, которые подберет врач.
Диетолог просит уделить особое внимание морской рыбе и морепродуктам. В рацион обязательно стоит включить селедку, скумбрию, сардины и горбушу, а также креветки. Морские обитатели в готовом виде дают противовоспалительный эффект и хорошо укрепляют иммунитет.
Кефир и простокваша тоже должны быть на столе у перенесших ковид. Добавьте блюда из круп: особенно хороши в реабилитационных завтраках и обедах гречка и овсянка.
Еще диетологи советуют почаще есть картошку с квашеной капустой. Эти продукты оказывают благотворное действие на микрофлору кишечника.
Но стоит учесть: люди, имеющие специфические проблемы со здоровьем и иммунитетом, должны согласовывать любую диету со своим лечащим врачом.