0°C
Салехард

Новости

Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль»

Тринадцать семей с Ямала решили не откладывать отдых и поехать в тюменскую здравницу по льготным путевкам в августе.


К поездке в тюменский «Большой Тараскуль» готовятся жители восьми муниципалитетов. Они, получив льготные путевки, не стали переносить отдых на будущий год из-за пандемии.

Здравница принимает на оздоровление и реабилитацию как на платной, так и на бесплатной основе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

– Оздоровиться безвозмездно здесь могут ямальские семьи с детьми-инвалидами, детьми, состоящими на диспансерном учете в медицинских организациях округа, а также многодетные семьи при условии нуждаемости, – отметила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.


Сейчас курс реабилитации в здравнице заканчивают четыре ямальских семьи. В санатории соблюдают все необходимые меры, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, спортивные и развлекательные мероприятия проходят на свежем воздухе, все поверхности ежедневно обрабатываются дезинфицирующими растворами. 

Занятия с психологом, логопедом, инструктором по физкультуре проводятся по предварительной записи. По словам заведующей отделением психолого-педагогической и социальной реабилитации здравницы Елены Кутькиной, всё это позволяет минимизировать контакты.

Также временно изменены правила заезда. Кроме привычных документов нужно запастись отрицательным результатом теста на COVID-19, справкой, подтверждающей отсутствие контактов с потенциальными больными коронавирусом, защитными масками и перчатками.

Более подробную информацию можно получить в органах соцзащиты в муниципалитетах или по телефону в «Большом Тараскуле»: 8 (3452) 21-47-29.


0

0

0

0

0

0



Темы