0°C
Салехард

Новости

«Северяне против коронавируса»: более 7 тысяч ямальцев получили продуктовые наборы

Пожилые жители Салехарда получили продуктовые наборы. Несколько заявок вместе с волонтерами проекта партии «Единая Россия» «Северяне против коронавируса» выполнил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


Среди тех, кому понадобилась помощь – почетный гражданин, ветеран ЯНАО Владимир Васильев, который более 40 лет проработал в ямальской авиации.

Как сообщила пресс-служба губернатора, 84-летрий мужчина живет один. К волонтеров обращается часто, поскольку старается соблюдать режим повышенной готовности и не выходить на улицу.

Еще одна труженица тыла и ветеран Ямала – 89-летняя Начия Хазанова. Пожилая женщина живет с сыном – инвалидом, который сейчас лежит в больнице. Пришлось обратиться за помощью к волонтерам.

Под опекой добровольцев и соцработников находится и

90-летняя Валентина Андреева, труженица тыла живет на Ямале 73 года.

– У нас с весны реализуется партийный проект «Северяне против коронавируса», – прокомментировал Дмитрий Артюхов. – Благодарен «Единой России» за то, что партийцы такой импульс дали. Уже более 7 тысяч ямальцев получили необходимые продуктовые наборы. Меня особо радует, что сотни ямальцев присоединились к проекту. Это самые разные люди: руководители и все неравнодушные граждане, которые захотели в сложный момент помочь старшему поколению. Мы сейчас просим их лишний раз не выходить из дома, чтобы не подвергаться опасности заболеть. В морозы это особенно актуально. Мне лично было приятно посетить наших ветеранов. Это люди с очень интересной историей, прошедшие серьезный трудовой жизненный путь.

В региональном отделении «ЕР» уточнили, что социальная акция «Северяне против коронавируса» стартовала в апреле 2020 года. Был создан специальный интернет-портал severyane89.ru, где жители Ямала оставляют заявки, касающиеся различных жизненных ситуаций.

Среди них – помощь при оплате услуг ЖКХ, подключении интернета семьям с детьми при переходе на дистанционное обучение. А также доставка продуктов пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям.

– Стандартный срок доставки составляет 1-2 дня. Работа волонтерского центра не останавливается. За первые четыре дня 2021 года мы получили 34 запроса на получение продуктовых наборов по всему округу, – сообщила руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Сейчас волонтерский центр партии объединяет более 600 добровольцев. Главное требование при работе с категориями группы риска – использование средств индивидуальной защиты, бесконтактная передача пакетов с продуктами и соблюдение социальной дистанции.


0

0

0

0

0

0



Темы