0°C
Салехард

Северянок ценят на Ямале

Дмитрий Кобылкин поздравил женщин с 8 Марта.


На Крайнем Севере отношение к женщине – особое. Тем более что северянок на Ямале меньше, чем мужчин: 269,2 и 270,7 тысячи соответственно.  Ведь чем суровей внешняя среда, тем острее необходимость в надёжных «тылах» и тем ценнее роль «хранительницы очага».

Но и в экстремальном по климату регионе женщины успешно делают карьеру, занимая самые ответственные посты. ТЭК, строительство, энергетика, транспорт – во всех этих традиционно мужских сферах более 30% женщин. А такие направления, как образование, здравоохранение, культура, библиотечное дело, социальная защита, архивы и загсы – традиционно женские, здесь сотрудников из числа прекрасной половины человечества – свыше 80%. Без северянок никуда и в региональной власти. Доля женщин в окружном парламенте – около 19%, в представительных органах госвласти в муниципальных образованиях автономии – все 39%, 7% женщин занимают пост главы муниципального образования. На руководящих должностях в органах государственной власти Ямала – 32%. В целом по госслужбе разного уровня женщин – 66%. Такие цифры в пример приводит пресс-служба главы округа.

Накануне праздника губернатор региона обратился к жительницам округа с поздравлением.

«Мы гордимся тем, что в ямальской Арктике живут красивые, умные и трудолюбивые женщины, – сказано в поздравлении главы региона. – Вы наполняете нашу жизнь красотой и гармонией, душевным теплом и уютом, дарите нам силу, вдохновение, надежду и мудрость, делаете окружающий мир добрее. Вы – наши ангелы-хранители, неутомимые труженицы, создающие комфортную обстановку в семьях и на работе, воспитывающие детей, достигающие вершин на профессиональном поприще. Всем лучшим мы обязаны вам. Потому и любим всем сердцем». Дмитрий Кобылкин выразил землячкам искреннюю благодарность «за тёплую заботу, веру в будущее, жизненную стойкость, великодушие и безграничное терпение».


0

0

0

0

0

0



Темы