0°C
Салехард

Шесть паромов в скором времени свяжут между собой Салехард и Лабытнанги (ТАРИФЫ)

Паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги запустят после того, как река освободится ото льда, а перевозчик расчистит причалы от снега. Старт движению дадут в ближайшее время.


На линии будут работать шесть паромов ИП Думанищева, которые придут на смену судам на воздушных подушках и вертолетам.

Тарифы на перевозки, по сравнению с прошлым годом выросли незначительно. Благодаря тому, что с 2011 года маршрут субсидируется, пешие пассажиры переправляются бесплатно, а автовладельцы платят всего лишь около 40% от полной стоимости перевозки.

В частности, переправиться с берега на берег на мототранспорте будет стоить 120 рублей. Перевозка легкового автомобиля массой до 3,5 тонн обойдется в 190 рублей. Стоимость перевозки грузового автотранспорта варьируется от 410 рублей до 9 420 рублей.

Информация о тарифах и расписании размещена на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Следить за движением паромов можно онлайн. Информацию также можно уточнить по телефону диспетчерской (34992) 7-17-04.


Добавим, что работа ледовой паромной переправы в этом году завершилась 24 апреля. С этого же дня на линию вышли суда на воздушной подушке. С 15 мая после первых подвижек льда пассажиров между Салехардом и Лабытнанги перевозили вертолеты.

Тарифы на перевозки:

– мототранспортные средства – 120 рублей;

– автомобили массой до 3,5 тонн и прицепы к авто, кроме грузовых и грузопассажирских авто – 190 рублей;

– грузовые и грузопассажирские автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3 тонн до 3,5 тонн (включительно) – 410 рублей;

– автотранспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн до 7 тонн (включительно) – 510 рублей;

– автотранспортные средства с максимальной массой свыше 7 тонн до 20 тонн – 1 020 рублей;

– автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 20 тонн до 28 тонн – 1 320 рублей;

– авто с разрешенной максимальной массой свыше 28 тонн до 40 тонн, автомобили, перевозящие огнеопасные и взрывчатые вещества, спецмашины, автомобили (трактора) с прицепами, полуприцепами, тралами – рублей 2 710 рублей;

– автотранспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 40 тонн и выше – 9 420 рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы