0°C
Салехард

Новости

Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте

Сохранить остроту внимания и прекрасную память в почетном возрасте можно, если включить в рацион продукты, поставляющие в мозговую ткань и нейроны достаточно энергии. При этом за покупками следует отправляться в отдел «Мясо-рыба».


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Так, чтобы память не подводила, употребляйте в пищу блюда из яиц – в них полезный холестерин и спасение от забывчивости, советует диетолог, невролог Марият Мухина в интервью «Народным Новостям». Кроме того, полезным будет экзотический субпродукт – мозг, который, кстати, используют при изготовлении препаратов при инсультах и ишемиях.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Далее, жирорастворимые витамины в достаточном количестве есть в сливочном масле. Вяленое мясо – без консервантов и термической обработки, – способствуют хорошему метаболизму нервных тканей. Засоленную жирную рыбу следует кушать, чтобы получать важные омега-3 и омега-6.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

И, наконец, самый популярные активаторы процессов головного мозга, и даже внешне на него похожие – грецкие орехи. Лютеолин, содержащийся в них, помогает поддерживать внимание и память на должном уровне, а так же способствует снижению нейровоспалений.


0

0

0

0

0

0



Темы