0°C
Салехард

Новости

Шесть семей Ямала получат премии от губернатора

На Ямале подвели итоги ежегодного конкурса «Семья Ямала», приуроченного к Международному дню семьи. Лауреатам премии в каждой номинации присуждены гранты от губернатора округа в размере 250 тысяч рублей, а также дипломы и сувениры.


В этом году определены шесть победителей конкурса. В номинации «Многодетная семья года» лауреатом стали надымчане Дехтяренко. Филипповы из Приуральского района получили признание в номинации «Молодая семья года». 

Губкинцы Глуховы удостоилась премии «Династия года». Пуровчане Ганеевы стали лучшей приемной семьей года. Приуральцы Черных добились успеха в номинации «Преодоление». Семья Ткач из Надымского района признана «Золотой семьей года».

Торжественная церемония вручения премии перенесена из-за эпидемиологической обстановки.

Всего в окружной департамент социальной защиты населения поступили заявки от 39 семей из всех муниципалитетов региона. Больше всего участников конкурса – многодетные и молодые семьи. Наиболее активными в этом году стали надымчане.

– Семья – это главная ценность государства, это наша надёжная опора, хранительница духовно-нравственных ориентиров и преемственности поколений. Наши главные задачи – обеспечить достойную и полноценную жизнь ямальских семей, строить капитальное жильё, современные детсады, школы и безопасные дороги, совершенствовать систему здравоохранения. Важно, что вы являетесь активными участниками позитивных преобразований в округе, сообщаете о проблемах, предлагаете полезные инициативы. Благодарю за неравнодушие, за то, что помогаете делать ямальский Север уютным и комфортным, – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в поздравлении ямальцев с Международным днем семьи.


0

0

0

0

0

0



Темы