0°C
Салехард

Новости

Школьник за рулём сбил десятилетнюю девочку

ДТП, обоим участникам которого не исполнилось даже шестнадцати, случилось вчера, 12 марта, в селе Ныда Надымского района.


По предварительным данным, виновником аварии стал пятнадцатилетний житель села, который около 16.30 катил по поселку на автомобиле «ВАЗ-2107», сообщили «КС» в УГИБДД УМВД России по ЯНАО. Проезжая по улице Озерной, подросток не учел дорожных условий, а в результате не справился с управлением – автомобиль наехал на десятилетнюю девочку, которая шагала в попутном направлении по правой обочине дороги. Пострадавшая была госпитализирована в участковую больницу с ушибами бедра и головы и подозрением на сотрясение мозга. Юная сельчанка стала уже десятым ребенком, травмированным в авариях на Ямале с начала года.

– Автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке – на нем не имелось государственных регистрационных знаков, документы на транспортное средство тоже отсутствовали, и оперативно установить владельца авто не удалось. По факту ДТП возбуждено административное производство, назначено проведение проверки – нужно выяснить, где и как несовершеннолетний получил возможность сесть за руль, кому принадлежит машина. Если окажется, что ему передали управление, виновное лицо будет привлечено к ответственности, – комментирует инспектор по особым поручениям окружного управления ГИБДД Максим Собянин. Собеседник отметил: сотрудников автоинспекции в Ныде нет, так что выяснением всех деталей случившегося занимается сельский участковый.

Заметим, что всего за выходные на ямальских дорогах задержали 14 человек, не имевших права управлять авто. Еще 24 жителя округа попались за рулем в состоянии опьянения. В частности, в Губкинском в рамках прошедшей в муниципалитете акции «Нетрезвый водитель» остановили трех пьяных автомобилистов и одного решившего покататься без прав.


0

0

0

0

0

0



Темы