0°C
Салехард

Новости

Школьникам Ямала на дистанционке выдадут пайки

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своем Instagram-аккаунте отвечает на вопросы ямальцев, эфир начался в 19 часов.


Так, глава Арктического региона рассказал, что продуктовые наборы будут предоставляться школьникам, которые учатся сейчас дистанционно. Такая мера поддержки коснется детей 16 льготных категорий.

Правительство Ямала посчитало необходимым позаботиться о питании детей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и тех, кто остался без попечения родителей, инвалидов, ребят из числа коренных малочисленных народов Севера, которые не учатся в школах-интернатах, из многодетных и малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей военнослужащих и родителей студентов-очников, кадетов и других.

Продуктовый набор будет выдан однократно. Перечень продуктов составлен по рекомендациям СанПиН. В перечень вошли 18 наименований продуктов. В их числе: молоко, макароны, масло растительное, тушенка, рыбные консервы, гречка, мука, сахар, а также сгущенное молоко, шоколад, печенье, вафли, джем. К слову, во всех муниципалитетах набор продуктов будет одинаковым. Выдача стартует в одно время, ориентировочно через неделю, с 25 ноября.

Как сообщили «Красному Северу» в окружном департаменте образования, продуктовые наборы также будут предоставлены студентам-льготникам, которые учатся в колледжах Ямала. В ведомстве напомнили, что предоставление продуктовых наборов во время обучения в дистанционном режиме, как и обеспечение питанием в очном режиме – это мера поддержки особо нуждающихся категорий. Данные меры предусмотрены не всем, а исходя из критериев нуждаемости.

Напомним, с 9 ноября 2020 года ямальские школьники с 6 по 11 класс перешли на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Рабочее место каждого ребенка организовано дома.


0

0

0

0

0

0



Темы