0°C
Салехард

Новости

Шторм оставил ярсалинцев без света

Ветер, достигавший скорости 23 метра в секунду, наделал бед в Яр-Сале. К обеду понедельника, 10 апреля, поселок остался без электричества…


Специалисты филиала АО «Ямалкоммунэнерго» сразу приступили к устранению аварии. В 16.40 минут было подано напряжение на фидер №1 – «Поселок», через три часа на фидер №2 – «Школа». Однако практически тут же произошло короткое замыкание. К десяти вечера на помощь прибыли две бригады специалистов из Салехарда. В час ночи напряжение по этим линиям восстановили, сообщает пресс-служба компании.

– Кабели были введены в работу вместе с электростанцией 10 лет назад. Они пережили пожар и не были заменены, – отметил главный инженер АО «Ямалкоммунэнерго» Александр Иус.

Администрация района тем временем принимала все меры, чтобы помочь жителям. В двух пунктах – кварталах Северный и Полярный – приготовили горячие обеды. Организовали доставку еды инвалидам и лежачим больным, остальных подвозили к «полевым кухням» на бесплатных школьных автобусах.

– Для наиболее уязвимых категорий населения, молодых кормящих мам, пенсионеров, семей с детьми-инвалидами, мы организовали полноценное горячее питание в кафе «Айс» и корпусе № 4 «Ямальской школы-интерната, – прокомментировал Роман Геревич, заместитель главы администрации Ямальского района.

По данным единого коммунального оператора, на утро вторника без электроэнергии оставались примерно 200 жителей. Котельные и водозабор запитали от резервных источников, перебоев с теплом не наблюдалось. Для полного возвращения электроснабжения специалистам следовало заменить 150 метров кабеля.

Ожидается, что к вечеру свет вернется в микрорайоны Северный и Полярный.


0

0

0

0

0

0



Темы