0°C
Салехард

Шурышкарские волонтеры стали героями телеканала «Моя планета»

В Шурышкарском районе ведущие телеканала «Моя планета» отсняли рабочий материал в природно-этнографическом парке-музее «Живун». За восемь часов телевизионщики познакомились с обрядом «медвежьи игрища», отведали медвежатины и открыли для себя культуру народа ханты.


Парк-музей «Живун» – уникальное место, филиал Шурышкарского районного музейного комплекса, который раз за разом притягивает к себе внимание гостей региона. Так, недавно тут гостили и популярные блогеры.

Парк-музей принимает гостей круглый год. На его территории расположены дровяной чум, лабаз на сваях, навес для хранения нарт, летний дом , вешала для сушки сетей, «священное место» – святилище для отправления обрядов поклонения духам и огню, охотничья тропа со средствами для промысла, куноватский святилищный комплекс, караль, частокол. В зависимости от времени года сотрудники музея устанавливают берестяной, меховой брезентовый или сенной чумы.

На базе «Живуна» музейщики ежегодно проводят национальные праздники Ворна хатль, Лун кутоп хатл, а также здесь проходит смена детского лагеря «Кедровый остров».

Скрин видео: moya-planeta.ru
Скрин видео: moya-planeta.ru

Добавим, что по замыслу передачи «Удиви меня» ведущие в качестве эксперимента «меняются телами», чтобы открыть для себя мир по сценарию противоположного пола. Как следует из анонса на сайте телеканала «Моя Планета», Евгения Вайс и Виктор Михайлов примеряют все варианты активностей, которые могут найти на новом месте, при этом действия всегда связаны с местным колоритом и отличаются оригинальностью. Зрители получают не только идеи для совместного отдыха, но и готовый рейтинг развлечений для мужчин и женщин.


Текст - Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы