0°C
Салехард

Синоптики рассказали о погоде в новогодние праздники на Ямале

Прогноз порадует тех ямальцев, кто не готов провести весь праздник за столом. Помешать может только ветер.


Пришедшее на Ямал похолодание будет недолгим, рассказали «КС» в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Настоящую зиму в округ принес установившийся северный антициклон, отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева. Это он заставил столбики термометров опуститься днем до отметки в 19–24 градуса, а ночью до 23–28.

Но царить ему недолго: уже с 30 декабря специалисты вновь ожидают потепление. Его «подарит» один из прорывающихся на территорию атлантических циклонов. Вместе с ним прибудут снегопады, а также южный и юго-западный ветер, порывы которого достигнут 6–11 метров в секунду.

В Ямальском, Тазовском районах, а также на севере Надымского и Пуровского районов порывы будут сильнее – до 12–17 метров в секунду. В ночь на 31 декабря температура воздуха составит минус 12–17, в последний день старого года – минус 7–12.

Аналогичная погода будет и в праздничную ночь, а в первый день 2018 года может потеплеть до 5–10 градусов мороза. Однако уже к 7 января, столбик термометра упадет днем до 20–27 градусов, ночью до 19–24.

Собеседница «КС» отметила, как и прогнозировалось, декабрь оказался теплее обычного. В двух первых декадах температура воздух была на 1–5 градусов выше нормы.


0

0

0

0

0

0



Темы