0°C
Салехард

Новости

СК проверит обстоятельства гибели женщины при пожаре в Лабытнанги

Лабытнангским Следственным отделом СКР начата доследственная проверка по факту гибели местной жительницы при пожаре на ул. Тюменской.


Напомним, крупный пожар в 13-квартирном деревянном доме в Лабытнанги произошел в воскресенье, 17 декабря. При тушении в одной из квартир было обнаружено тело 57-летней женщины. Предварительно, она отравилась продуктами горения.

Накануне прошла встреча погорельцев с городскими властями. Глава администрации Марина Трескова заявила пострадавшим, что все они получат материальную помощь. Финансовая помощь будет оказываться дифференцированно, в зависимости от нанесенного пожаром ущерба. Также помощь будет предоставлена департаментом по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа из расчета 20 тысяч рублей на одиноко проживающего человека и 50 тысяч рублей на семью.

Судьба сгоревшей «деревяшки» пока неясна. В ближайшее время специалисты оценят техническое состояние дома, и будет принято решение либо о восстановлении, либо о признании дома аварийным. 


0

0

0

0

0

0



Темы