0°C
Салехард

Новости

Сколько ямальцы готовы тратить на корпоративы?

Буквально пять лет назад казалось, что предновогодние корпоративы начинают отживать свое. Тогда из-за экономической нестабильности спрос на «гулянки» упал раза в два по всей стране. Компании сокращали расходы на застолья для сотрудников, а сами россияне стремились экономить…


Пессимистичный прогноз прозвучал от экспертов и нынче. За два с половиной месяца до нового года ФАН сообщило, что в Ассоциации менеджеров России предрекали исчезновение классических корпоративов с приглашением звезд и всех остальных атрибутов. По словам исполнительного директора Ассоциации Вадима Ковалева, крупные компании всё чаще заменяют вечерники за накрытыми столами альтернативой в виде социальных мероприятий и волонтерских акций.

Прогноз прогнозом, но запросы, посвященные новогодним корпоративам, в середине октября были среди самых встречающихся в поисковиках.

А как складывается ситуация на Ямале, сколько стоит вечер для одного человека, есть ли спрос и свободные места?

ЛАБЫТНАНГИ 

В Семи лиственницах в новогоднюю ночь предложат кинопоказ

Не все ямальцы стремятся отпраздновать новогодние праздники с танцами и ведущими. 

Средний чек на корпоратив в Лабытнанги варьируется до четырех тысяч на человека. Есть предложения на саму новогоднюю ночь в кафе-баре «Мой банкир».

– Мы выбрали, возможно, не самый стандартный для Лабытнанги формат празднования, – говорит владелица кафе-бара Елена Кухарук. – Будет небольшое количество гостей, чтобы всем было комфортно. Всё-таки ощущение тепла и уюта (а Новый год прежде всего – семейный праздник) теряется в шуме толпы.

Фото из архива Елена Кухарук
Фото из архива Елена Кухарук

Владелица заведения Елена Кухарук (слева) говорит,  что горожанам нравится предложенный формат вечеров

Многие наши постоянные гости говорят, что не хотят танцев и конкурсов, потому что они уже морально устарели – и я с ними согласна. Мы любим хорошую музыку, вкусную кухню, домашнюю атмосферу. И единомышленников у нас набралось дост точно. Мы попробовали предложить иной формат времяпрепровождения – гастродень: в отдельный выходной гостям предлагают познакомиться с теми блюдами, которых нет в меню.

В новогоднюю ночь гостям предложат просмотр классики новогоднего кинематографа, они смогут отправиться на салют, либо посмотреть его прямо из заведения – расположение позволяет. 

– Свой формат празднования мы никому не навязываем, – подчеркивает Елена. – Право на жизнь имеет любой вариант, каждый может выбрать по душе, главное, чтобы у людей остались хорошие воспоминания о празднике. 

САЛЕХАРД

Салехардцам сулят балет и фото на память

В окружном центре самые удачные даты для корпоративов уже разобраны, но вклиниться еще можно.

Новогодние корпоративы предлагают с десяток ресторанов и кафе. Ценник, меню и программы разнятся, но есть и общее – мест на даты, близкие к 31 декабря, практически нет. Спрос, как уверяли представители ресторанов, в этом году выше. Люди интересовались уже в сентябре – начале октября.

Одни рестораторы говорят, что сработало сарафанное радио и положительный опыт прошлогодних вечеринок. Другие предполагают, что салехардцы просто соскучились по празднику. 

Как выяснил «КС», в «Панораме» за корпоратив просят  4,5 тысячи рублей. В сумму входит новогодний стол и программа. Спиртное разрешили принести свое – в честь праздника, если заказывать ресторанное, то чек будет выше. В новогоднюю ночь самый высокий ресторан будет закрыт, но уже со 2 января двери откроются для гостей.

В «Охоте» вечер с закусками, напитками и развлекательной программой будет стоить пять тысяч рублей. Обещают даже балет «Щелкунчик» – в честь символа года.

В «Тифлисском дворике» тоже аншлаг. Здесь готовят концертную программу, фотозону и подарки для посетителей. Вечер на одного человека вместе со спиртным обойдется в 4 700 рублей. 31 декабря в ресторане тоже будет праздник, но для самих сотрудников – такая традиция!

Работать с 31 декабря на 1 января будет ресторан «Golden Night». Этой традиции десять лет и каждый раз желающих хватает. За празднование новогоднего вечера со всеми атрибутами и концертной программой нужно готовить шесть тысяч рублей, предновогодние корпоративы на тысячу дешевле.

Есть и нетривиальные предложения. К примеру, бар «Нефть» вместо привычного застолья предлагает новогодние корпоративные игры. Можно и отдохнуть, и пошевелить мозгами. 

НОВЫЙ УРЕНГОЙ

В Новом Уренгое любят потусить и заказывать музыку

Поработать в новогоднюю ночь готовы единицы новоуренгойских ресторанов, но это только подогревает спрос.

По мнению ресторанных менеджеров, традиционно, и этот год не исключение, большая часть корпоративных мероприятий проходит в период с 15 до 29 декабря.

Стоимость среднего чека на одного человека составляет пять тысяч рублей, куда входит меню из закуски, салата, горячего двух видов и горячительных напитков на выбор. В некоторых ресторанах закладывают в ценник концертно-развлекательную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсами и ночной дискотекой. 

Есть вариант отдохнуть небольшой компанией, до 15 человек, без живой музыки, но с хорошей европейской кухней с бюджетом всего две тысячи рублей на персону, правда, спиртное надо заказывать отдельно.

Ресторанов, планирующих работать в новогоднюю ночь, мало, поэтому чек подрастает. За бой курантов под гимн страны в живом исполнении, застолье и всенощную дискотеку придется выложить от восьми тысяч рублей. По три тысячи возьмут музыканты – чтобы веселить гостей до упаду. «Заказывать» музыку придется по отдельному тарифу – от 200 до 500 рублей за одну песню.

НОЯБРЬСК

От трех до пяти тысяч рублей отдадут за корпоратив в кафе или ресторане ноябряне.

В стоимость входит набор блюд, программа и минимальное количество спиртного.

Так, в «Итальянском дворике» можно посидеть за 4 тысячи рублей. При этом особенности развлекательной программы здесь держат в секрете. 

– Это средний чек на корпоратив в заведении, его можно увеличить, если заказать дополнительно алкоголь или яства, – объясняет администратор. 

Ресторан «Сибирь» предлагает провести новогодний вечер за 3900 рублей. Посетители хвалят кухню этого заведения и комфортную атмосферу. 

За 5000 рублей можно встретить Новый год в «Кристалле». 

Пока неизвестно, предложат или нет ноябрьские заведения праздничную программу в саму новогоднюю ночь. В нескольких ресторанах корреспонденту «Красного Севера» ответили, что такой вариант рассматривается, но решение пока не принято. 


Екатерина Пшенцова, Валерия Акименко, Надежда Хабаза, Анна Чернова


0

0

0

0

0

0



Темы