0°C
Салехард

Новости

Сколько ждать открытия зимников?

Сегодня работы ведутся на трёх зимних автомобильных дорогах.


Салехард – Надым, 176,6 км

Подрядчик ООО «Реском-Тюмень» намораживает ледовые переправы и проминает основную трассу зимника. Дорожники приступили к вешкованию и установке дорожных знаков.

Из-за недостаточно низкой температуры есть задержки по намораживанию ледовых переправ, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО со ссылкой на представителей подрядчика. Если отрицательная температура продержится довольно долго, «Реском-Тюмень» в короткие сроки выполнит максимум работы в этом направлении.

Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, 167,4 км

АО «Ямалавтодор» ведёт вешкование на всей протяжённости трассы. Кроме того, на выезде из села Аксарка установлен КПП, на котором дежурят постовые.

Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО), 314 км

Ведётся проминка основной трассы зимника. На выезде из города Лабытнанги установлен и подключен КПП.

На участке от 80 до 314 километра проминается полотно зимника, как рассказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов. Проведено вешкование на участке от 0 до 50 километра. Также намораживаются ледовые переправы через ручьи, разравнивается трасса зимника».

Уренгой – Красноселькуп, 132 км

На автозимнике с 24 декабря закрыто движение для легковых транспортных средств из-за обильного снегопада. Грузовому транспорту весом до 10 тонн ехать можно.

Салехард – Лабытнанги

На ледовой переправе открыто движение по трём полосам для колёсных транспортных средств массой до 10 тонн и для гусеничных массой до 15 тонн в одиночном порядке.

На понтонно-мостовой переправе между Уренгоем и Коротчаево открыто движение для транспортных средств массой до 30 тонн. Проезд бесплатный для жителей близлежащих районов. Для остальных стоимость проезда начинается от 120 рублей и растёт в зависимости от массы транспортного средства.


0

0

0

0

0

0



Темы