0°C
Салехард

Следователи выяснили, как погибла 11-летняя девочка

В чуме, расположенном в семи километрах от разъезда Хралов на берегу озера Хето-То, была ранена 11-летняя девочка.


Под утро 21 июня фельдшеру ФАП позвонил брат девочки и сообщил, что она ранена. Когда на место происшествия прибыл  вертолёт санаиации, было уже поздно.

Следственная группа смогла выехать в отдаленный район только на следующий день 22 июня, помешала плохая погода.

– На месте происшествия было установлено, что семеро детей,  самому маленькому из которых три года, а старшему 17 лет, находились в чуме одни. Их мать находилась в больнице в Яр-Сале, а отец выехал за продуктами на станцию Обская, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

По предварительным данным один из подростков собрался идти на охоту и взял ружье. Перед уходом он повесил заряженное ружье на стену и вышел из чума. Второй мальчик 2002 года рождения взял его в руки, спусковым крючком оно зацепилось за одежду ребенка. Ружье в тот момент было повернуто в сторону девочки – произошел самопроизвольный выстрел, в результате которого она получила огнестрельное ранение. Старший брат о произошедшем сообщил фельдшеру разъезда.

В настоящее время следователи закончили осмотр места происшествия, допрошены родители детей, назначены криминалистические экспертизы. Дети доставлены в Яр-Сале к родственникам.

Следственным отделом по Ямальскому району возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка от огнестрельного ранения по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).


0

0

0

0

0

0



Темы