0°C
Салехард

Новости

Служивым по контракту предлагают неплохие перспективы

С 1 мая учащиеся средних специальных заведений могут не служить срочную военную службу, а пойти сразу на контракт – два года да ещё  с возможностью выбрать подходящую специальность и место службы.


Жить такой боец при желании будет уже не в казарме, а в съемной квартире, которую оплачивать поможет государство. 40 часовая рабочая неделя как на гражданке и зарплата не менее 25 тысяч.

Президент  в канун Дня Победы подписал изменения в № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту старшего лейтенанта Валерия Аракеляна, на этом хорошие предложения для будущих защитников Отечества не заканчиваются. Если по окончании контракта военнослужащий захочет его продлить, то, кроме заработной платы, ему гарантируют  ещё и участие в ипотечной системе: на счёт военнослужащего начнут поступать деньги на жильё, через шесть лет должно собраться около 800 тысяч рублей. Их можно вложить в качестве первого взноса за кредит  и жить в собственной квартире, а расплачиваться по ипотеке будет государство.

Ямальские колледжи ежегодно выпускают около двух тысяч специалистов. Многим из них предстоит идти служить, и новые возможности открывают им неплохие перспективы.


0

0

0

0

0

0



Темы