0°C
Салехард

Новости

«Смена общения» объединила ямальских подростков с непростыми характерами

В Салехарде шестой раз заработал интеграционный проект для несовершеннолетних «Смена общения». В этом году в нем участвуют 25 подростков из Салехарда, Лабытнанги, Приуральского и Ямальского районов.


По словам координатора проекта, специалиста по работе с молодежью ОМЦ Елены Ромашовой, «Смена общения» проводится для вовлечения несовершеннолетних в позитивную деятельность.

Также среди участников есть и молодежные лидеры общественных объединений.

Программа проекта рассчитана на пять дней. Основное обучающее действие проходит на лыжной базе ОМЦ. Тренинги с приглашенными специалистами и мастер-классы проходят в помещении, практическая часть всего курса, а именно – реализация разработанного ребятами проекта по облагораживанию зоны отдыха – в лесу.

– В начале проекта перед участниками стояла задача: написать социально значимый проект по обустройству места отдыха, – отмечает Елена Юрьевна, – Они будут либо достраивать беседку, которую начали возводить их предшественники в прошлом году, где осталось достелить пол и оборудовать зону кострища. Либо построят переносную детскую площадку.


0

0

0

0

0

0



Темы