0°C
Салехард

Снег выпал и уже не растает

Первый серьезный снегопад внес коррективы в жизнь салехардцев. Такси, к примеру, с утра горожанам пришлось ждать практически по полчаса. Диспетчер извиняющимся голосом сетовала: «Видите, что на дорогах, погода-то нелетная!».


И действительно, медлил с утра не только автотранспорт. В аэропорту Салехарда сообщили, что по погодным условиям задержаны рейсы в Москву и Тюмень. Заместитель генерального директора по наземному обслуживанию АО «Аэропорт Салехард» Валерий Терещенко отметил, что аэродром не прекращал прием и выпуск воздушных судов.

– Однако сцепление – 0,29 –  на полосе несколько меньше, чем требуется некоторым воздушным судам, поэтому задержки дают из Москвы и Тюмени, работы по очистке на взлетно-посадочной полосе проводятся, – сказал он и пояснил, что речь идет, в частности, о воздушных судах с турбовинтовыми и турбореактивными двигателями.

В аэропорту Надыма также задержаны несколько рейсов. Остальные аэропорты округа работают в штатном режиме, задержек по метеоусловиям нет.

На паромной переправе между Салехардом и Лабытнанги никаких задержек не было. В штатном режиме работали шесть паромов.

Как пояснила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды снег принес в регион атлантический циклон.  Зимние осадки начались в большинстве районов с ночи на вторник. Самым обильным по данным на утро сегодняшнего дня оказался снег в Шурышкарском и Приуральском районах. Там выпало 8 миллиметров осадков. По словам специалиста,  хотя на дорогах еще и будет слякоть, но снег полностью уже не растает. Осадки ожидаются всю рабочую неделю, что и приведет к установлению постоянного снежного покрова.

В среду температура воздуха в среднем составит ночью минус 2–7°, днем от минус 4° до плюс 1°. Далее с четверга ожидается усиление северо-восточного ветра и похолодание.

– Ночью температура воздуха понизится до минус 6–11°, днем – до минус 1–6°. При этом все время будет идти снег различной интенсивности, а при усилении ветра до 10-12 метров в секунду ожидаются первые слабые метели, – рассказала Наталья Чулева.


0

0

0

0

0

0



Темы