0°C
Салехард

Новости

Снегобайк или мотоход? Салехардец рассекает по горам на гусеничном мотоцикле

Житель Салехарда Александр Волохин решил, что его любимый байк не должен больше зимовать в гараже. И «научил» его ездить по снегу. Для этого он купил специальный комплект из гусеницы и передней лыжи. И вуаля, мотоцикл превратился в сноубайк. 


С Александром «Красный Север» познакомился три года назад, тогда он был в числе первых горожан, кто обзавелся фэтбайком – велосипедом повышенной проходимости на огромных колесах. Теперь у любителя экстрима – новое увлечение. 

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Сноубайков в Салехарде точно нет. По-моему, есть один в Новом Уренгое, а больше не слышал. А так есть чат, где общаются российские сноубайкеры. Народу в нем еще не так много. 

Первыми конвертировали мотоцикл в снегомот американцы. Там сейчас делают самые популярные сноукомплекты. Но аналогичные производят и в России, на заводах в Тюмени и Перми. Александр купил пермский комплект. 

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Раз в месяц салехардец обязательно выбирается в горы Полярного Урала. Раньше рассекал на горном снегоходе, а теперь – на сноубайке. 

– С каждым годом у нас все теплее, большую часть сезона наши «снежики» простаивают в гаражах – горным снегоходам нужно много снега, а достаточное количество выпадет лишь к концу зимы. Поэтому я свой снегоход продал и решил переделать мотоцикл в сноубайк. 

Гусеничный мотоцикл легко разгоняется до сотни километров в час. Все зависит от мощности самого байка. У нашего героя мотоцикл класса эндуро.

– Я на нем летом по Салехарду езжу. А также с легкостью преодолевал лесные ухабы, гонял по тундре. Теперь же он стал всесезонным.


0

0

0

0

0

0



Темы