0°C
Салехард

Новости

Снегоходы станут главными призами Слета оленеводов в Тазовском

Снегоходы Yamaha и «Буран Лидер», генераторы, бензопилы, спутниковое оборудование, телевизоры и планшеты, а еще телефоны, швейные машинки и посуда – все это смогут получить победители и призеры спортивных состязаний и творческих конкурсов в Тазовском в рамках самого зрелищного события года – Слета оленеводов. В райцентре основные торжества намечены на 2-3 апреля.


– Призовой фонд приобретен за счет средств местного бюджета по муниципальной программе Тазовского района «Реализация муниципальной политики в сфере социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера и агропромышленного комплекса». Также по традиции спонсорами мероприятия выступают компании ТЭКа, – рассказала «Красному Северу» заместитель начальника управления по работе с населением межселенных территорий Жанна Неркагы.

Самый ценный приз слета – снегоход. Эту награду получат победители гонок на оленьих упряжках, причем борьба за технику развернется как среди мужчин, так и среди женщин. Кроме того, выиграть снегоход можно в метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты и национальной борьбе.

pic

Фото Анастасии Ульяновой/КРАСНЫЙ СЕВЕР 

– Очень хороший призовой фонд и в конкурсах национальной одежды и лучшей упряжки. Здесь можно выиграть телевизор, зарядное устройство, туристический рюкзак. В гастрономическом конкурсе в качестве награды выступают швейные машинки, пледы и наборы посуды. Участники развлекательной программы могут побороться за охотничий нож или платок, – уточнили в управлении по работе с населением межселенных территорий.

Сейчас на берегу реки Таз уже готовят площадку для слета. Только трасса для гонок составит около двух километров, а еще будут построены подиумы и трибуны. По традиции откроются гостевые чумы, развернется широкая ярмарка, участниками концертной программы в этот раз станут известный исполнитель Игорь Корнилов и губернаторский ансамбль танца «Сыра'сэв».


0

0

0

0

0

0



Темы