0°C
Салехард

«Снежный десант» в Шурышкарском районе раскидал сугробы во дворах

В Шурышкарском районе встретились волонтеры и участники акции «Снежный десант РСО» в ЯНАО. Добровольцы из Восяхово и Мужей рассказали о своем опыте, участии в акциях взаимопомощи, проектах, обменялись контактами. А затем дружно взялись за лопаты.


Бойцы студенческих отрядов округа расчистили от снега территорию веревочного парка. На каждом отработанном объекте, где продуктивно отработал отряд, появились опознавательные таблички РСО. Уже завтра «Горностай» разделится на две группы, чтобы отправиться в села Шурышкары и Питляр. Это будут заключительные контрольные точки акции в Шурышкарском районе.

Отметим, что в этом году 14 бойцов окружного отряда «Горностай» шесть дней нёс вахту в восьми населенных пунктах Шурышкарского района. Ребята помогли расчистить снег во дворах одиноко проживающих пенсионеров, кололи дрова, проводили мастер-классы по ораторскому искусству и боевым единоборствам (кикбосинг, рукопашный бой). В первую неделю марта отряд «Скала» работал в Приуральском районе.

Ульяна Дуркина, заместитель руководителя ямальского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации РСО, поблагодарила районное управление культуры и молодежной политики за теплый прием, комфортное квартирование и питание.

– В селе Восяхово приятно удивил хозяин двора, где мы работали на расчистке снега. Он сохранил прошлогоднюю табличку с названием нашей организации, названием отряда. Такие таблички мы вешаем на заборах «отработанных» объектов. Было очень приятно слышать теплые слова в адрес представителей отрядов. Завтра завершаем акцию активной работой в Шурышкарах и Питляре. Это конечные точки нашего маршрута. Уезжаем с чувством выполненного долга, приятными воспоминаниями, – отметила Ульяна Дуркина.

Добавим, что в прошлом году волонтерам не удалось добраться до отдаленных населенных пунктов – теплая погода намного раньше «закрыла» автозимник. Тем не менее, студотрядовцы отменно поработали в Мужах, Восяхово и Шурышкарах.


Текст и фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы