0°C
Салехард

Новости

«Солнечный» могут открыть на следующей неделе. Но не полностью

Торговый центр в Новом Уренгое прекратил работу в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, которые выявила проверка прокурорских работников. Иск прокуратуры рассмотрят в середине месяца.


В городском отделе судебных приставов «Красному Северу» подтвердили, что в соответствии с исполнительным листом, выданным новоуренгойским городским судом, ТЦ закрыт с 28 апреля. Приставы ежедневно проверяют, заперты ли двери, не нарушена ли целостность пломб, наложенных сотрудниками службы.

Как сообщили ямальским СМИ в прокуратуре города, закрытие «Солнечного» – обеспечительная мера по иску надзорного ведомства к владельцам центра об устранении выявленных проверкой нарушений, которых насчитывается более полутора сотен. Сам иск рассмотрят в суде 17 мая.

Впрочем, представители антикризисного менеджмента ТЦ рассчитывают, что заведение откроет двери даже быстрее.

– Список замечаний можно разделить на несколько частей. Есть такие, которые устранить достаточно легко. Есть замечания насчет перепланировок, которые делали арендаторы. Еще часть касается проектных расчетов и прочего. Мы предпринимаем шаги, направленные на исправление ситуации. А с учетом того, что мы ведем работу в кооперации с прокуратурой и сотрудниками МЧС, надеюсь, что после праздника добьемся открытия «Солнечного». Возможно – с закрытием тех отдельных арендаторов, по которым глобальные замечания пока не устранены, – рассказал представитель конкурсного управляющего Константин Кийко.


0

0

0

0

0

0



Темы