0°C
Салехард

Новости

Соотечественница из Норвегии запускает акцию ко Дню мира

Почти три десятка активистов, разъехавшиеся после международного молодежного форума-фестиваля в Болгарии в свои страны, уже начали работу по продвижению русского мира.


Соотечественница из Норвегии Катерина Сигурйонссон запускает акцию в поддержку Международного дня мира 21 сентября.

«После суперфорума в солнечной Болгарии мы решили сделать акцию, посвященную Международному дню мира, еще более активной и яркой! Надеюсь, вы с удовольствием к ней присоединитесь и это позволит нам стать еще ближе, несмотря на километры и границы», – пишет она на своей страничке в соцсетях.

Участникам акции предлагается вырезать бумажного голубя, записать короткое видео на фоне узнаваемой достопримечательности в своем городе и сказать фразу: «Мы за мир во всём мире!» Эти слова должны прозвучать на русском языке и на языке страны, в которой живет участник. Все обращения будут объединены в один общий ролик, который 21 сентября увидят во всем мире! 

Напомним, в этом году на форум, организованный ямальцами, приехали 29 соотечественников из 14 стран мира. Ребята из Австрии и Болгарии, Венгрии и Германии, Греции и Ирландии, Кыргызстана и Марокко, Молдовы и Норвегии, Турции и Чехии, Эстонии и Южной Кореи обсуждали возможности взаимодействия и укрепления позиций русского языка за рубежом.


0

0

0

0

0

0



Темы