0°C
Салехард

Новости

Соцтакси «Таганая» претендует на национальную премию «Гражданская инициатива»

Центр информационной поддержки «Таганай» из Ноябрьска участвует в конкурсе «Гражданская инициатива». На суд жюри общественники выдвинули проект «Социальное такси для инвалидов». 


Руководитель общественной организации Сергей Богдановский сам в инвалидной коляске и знает, как трудно маломобильным людям преодолеть порог собственной квартиры и выйти на улицу.

Передвигаться по городу с комфортом сотрудникам «Таганая» помог подарок от соотечественников из Дюссельдорфа – специализированный автомобиль со спускоподъемным устройством и креплениями для безопасной перевозки инвалидов-колясочников. Машина прибыла в нефтяную столицу в рамках первого гуманитарного проекта «Дорога добра» германского интеграционного центра «Признание. Доверие. Перспектива» при содействии международной общественной организации «Дюссельдорф – Ямал», департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО и администрации Ноябрьска.

Оценив удобство спецавтомобиля, общественники решили, что машина не должна простаивать. В Ноябрьске найдется немало клиентов соцтакси среди людей с ограниченными возможностями.       

– Мы  сейчас участвуем в интернет-голосовании среди других российских проектов, – рассказал «КС» Сергей Богдановский. В данный момент мы уже на втором месте по стране. Призываем ямальцев поддержать проект. 

Проголосовать за ямальский «Таганай» можно на сайте https://premiagi.ru/initiative/3765.

Победителя ожидает грант от 200 до 400 тысяч рублей. Для некоммерческой организации «Таганай» деньги стали бы хорошим подспорьем в полноценном развитии своего детища.

Кроме того, на днях Сергей Богдановский представил проект по перевозке маломобильного населения в Общественной палате России. Там состоялся круглый стол на тему «Работа городского транспорта и социального такси как важный фактор социализации инвалидов в обществе». Оценив опыт многих российских регионов в развитии социального такси, участники пришли к выводу, что необходимо прописать услугу соцтакси в перечне обязательных государственных и в рамках законодательства компенсировать затраты поставщикам этих услуг. 


0

0

0

0

0

0



Темы