0°C
Салехард

Новости

Спас от зубов разъяренной собаки. В Губкинском появился новый герой

Жителя Губкинского Евгения Ковалёва, спасшего от разъяренной собаки мальчика, поблагодарил за отважный поступок глава города.


В соцсетях мужчину называют настоящим героем, а поступок проявлением истинного мужества и храбрости. В своем Инстаграме глава города Андрей Гаранин, рассказывая о награждении земляка, написал:

– Жму руку настоящему мужчине! Евгению Ковалёву всего 21 год, но, когда собака напала на 9-летнего мальчика, Евгений без раздумий бросился защищать ребенка. Парень искренне удивлен таким вниманием к его поступку, так как считает, что не сделал ничего особенного. Он не считает себя героем, а я горжусь, что в Губкинском живут такие ребята!

Тогда, 2 марта, никто не рискнул подойти и помочь испуганному ребенку, в руку которого вцепилась собака. Самостоятельно отбросить агрессивного пса и прогнать его у мальчика не получалось. Увидев происходящее, Евгений Ковалёв, проезжавший мимо на автомобиле, остановился и помог мальчику отбиться от животного, а после довез его на своей машине до дома и передал в руки матери.

– Когда я был маленьким, на меня тоже напала собака, так что я сразу представил, как страшно сейчас ребенку. Это никакой не геройский поступок, просто нельзя проходить мимо чей-то беды. Так на моем месте поступил бы каждый, – цитирует слова героя пресс-служба администрации города.

Лечение мальчика после укусов собаки продолжалось до конца мая. По словам сотрудников прокуратуры, ребенок до сих пор не может забыть о произошедшем случае.

Сейчас в городе продолжаются прокурорские проверки, по итогам которых будет дана оценка действиям организаций, осуществляющих отлов безнадзорных животных.


Подготовила Наргиз Мамедова


0

0

0

0

0

0



Темы