0°C
Салехард

Новости

«Спасибо за смелость!» Житель Муравленко, спасший детей, получил благодарность губернатора

Житель Муравленко Виталий Бартащук, спасший весной детей из ледяного озера, получил благодарность от губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Награждение состоялось вечером 17 августа в городском парке культуры и отдыха.


Это первый объект, который посетил губернатор в Муравленко. Идёт вторая неделя его поездки на автомобиле LADA XRAY по региону.

Вручая благодарность, Дмитрий Артюхов, сказал «Спасибо вам за смелость!» и крепко пожал руку муравленковцу.

Спасать двух мальчиков-первоклассников из ледяного озера машинисту автокрана Виталию Бартащуку пришлось в мае. Дети гуляли на тонком весеннем льду водоема и неожиданно провалились в воду.

pic

Мужчина находился в парке вместе с дочкой, именно она первая заметила на льду мальчиков.

– Маргарита подбежала ко мне и сказала, что дети залезли на лёд и долбят его, а значит могут провалиться, – вспоминает мужчина. – Когда я подошел, то увидел, что маленький мальчик бегает по замерзшему озеру. Кричу ему: «Иди скорее на берег, опасно!» Он же в ответ: «Там уже дети провалились!» Я подбежал, на ходу скинул куртку. Залез в воду – вытащил одного ребенка к причалу, потом второго. Лестница у причала деформированная, было сложно выбираться, да ещё теплая одежда намокла – грузом висела…

После всего Виталий вызвал по номеру «112» скорую помощь для мальчишек, вместе с медиками приехали спасатели. Дети отделались сильным испугом и были благополучно доставлены к родителям.

Виталий не знает, чьих детей спас. Но, по его словам, это и не важно, главное – все закончилось благополучно.

– Героем себя не считаю, уверен, что на моём месте любой бы поступил так же, – пояснил житель Муравленко. – Мне некогда было раздумывать. Все могло очень плохо закончиться. Тот мальчик, который бегал по льду, как выяснилось позднее, искал какую-либо палку в надежде помочь товарищам. Он и сам мог в любую минуту оказаться в воде. Людей поблизости не было…

pic

Вообще городской парк – место популярное, губернатора познакомили с планами благоустройства зоны отдыха. Традиционно здесь проводятся значимые мероприятия, любят бывать туристы.

Реконструкция запланирована на следующий год, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Среди прочего, планируется оборудовать игровую площадку, скейт-парк, обновить пляж и набережную с пирсом.

pic

0

0

0

0

0

0



Темы