Новости
«Сплошные трали-вали». Ноябрянин дошел до депутата Госдумы, чтобы вернуть «нормальные» радиостанции
Депутат Госдумы от Ямала Владимир Пушкарев за региональную неделю побывал в разных городах региона и выслушал десятки вопросов от земляков. Самые частые проблемы, с которыми обращаются ямальцы, касаются жилья, переселения с Севера, программ для льготников. Но есть и такие, которые удивляют народного избранника....
Одни викторины и песенки с придыханием…
– В Ноябрьске приемник ловит 13 радиостанций, а слушать нечего, сплошные трали-вали, – с места в карьер начал разговор с депутатом Павел Садыков. – Я пенсионер, но работаю водителем, и мне нечего слушать в машине. Раньше были «Маяк», «Эхо Москвы», «Комсомольская правда», а теперь их убрали из сетки вещания. Остались викторины для восьмиклассников и непонятная музыка, песенки с придыханием. Было бы нормальное радио, я бы и дома его слушал, а интернет – не для меня.
Павел Нурматович просил депутата посодействовать появлению в Ноябрьске таких радиостанций, как «Маяк», «Радио кафе», «Звезда», «Вести ФМ», «Бизнес ФМ», «Комсомольская правда».
– Ну «Авторадио» еще так себе, есть адекватные программы, иногда новости, но его недостаточно, – дал оценку горожанин. Еще одна его идея – на месте бывшего рынка «Солнечный» создать музей освоения Севера, разместить там технику, на которой работали первопроходцы.
Также Павел Садыков поделился с народным избранником беспокойством по поводу проезда №1 на промзону – он на протяжении десяти лет разгружал основную дорогу, которая находится в плачевном состоянии, а теперь его запрещено использовать.
– Проезд в прекрасном состоянии, там автобусные остановки, разметка. Три дня назад
его закрыли, теперь все трясутся по разбитой дороге. Нельзя ли открыть? – обратился к депутату мужчина.
Хоронить животных нужно цивилизованно
У бизнесмена Бориса Сычева тоже нетривиальный вопрос – он хочет обустроить в городе кладбище домашних животных. Об этой инициативе «Красный Север» уже писал. Идея проекта в том, чтобы давать умершим питомцам «вторую жизнь»: смешивать прах животных с землей и семенами растений. Ранее Борис Сычев уже обращался в администрацию города, ему обещали включить участок под кладбище в генплан, но воз и ныне там.
– С проектом «Вечная память» мы состоим в инновационном реестре Ямала. Мы организовали крематорий для животных и просим выделить землю для обустройства кладбища, за которым мы готовы ухаживать, – рассказал депутату бизнесмен.
Владимир Пушкарев, комментируя позже прием по личным вопросам, отметил, что в каких-то случаях вопрос, с которым пришел посетитель, решается легко, а в некоторых нужно консультироваться со специалистами в разных сферах, юристами, и только потом смотреть, как можно помочь человеку.
– Порой люди задают неожиданные вопросы, как, например, помощь в организации приема радиостанций. Что касается кладбища домашних животных, необходимо проработать этот вопрос с окружными департаментами, обсудить с ноябрянами, нужно или нет его строить, и только потом принимать решение, – заключил народный избранник.