0°C
Салехард

Новости

Спорт и мода! В Аксарке демонстрировали силу и красоту

Сегодня 1 апреля, в поселке Аксарка Приуральского района прошел традиционный национальный праздник День оленевода. По словам организаторов, в этот раз на берегу Оби, в месте проведения, собралось довольно мало гостей –  видно, напугал 13-градусный морозец с пронизывающим ветром.


Аксарковские казаки поили из самоваров горячим травяным чаем с бубликами, администрация района организовала армейскую кухню, где каждый желающий мог попробовать гречку с тушенкой. А еще уха в чумах, много шашлыка и выпечки в торговых палатках и бесконечные торговые ряды, где можно было купить все,  что душе угодно. Работала настоящая карусель для самых маленьких.

А еще соревнования по перетягиванию палки, борьбе, бегу на лыжах и метании тынзяна на хорей, гонки на оленьих упряжках и прыжки через нарты. Но наибольший интерес в этот раз вызвал смотр-конкурс национальной одежды. У сцены собрались почти все присутствовавшие на празднике. Посмотреть было на что – ненецкие, хантыйские и коми-зырянские мастерицы показали высший класс. Такие показы не снились ни Кардену, ни Юдашкину.

Праздник удался и то, что пришлось немного померзнуть, забылось быстро.


0

0

0

0

0

0



Темы