0°C
Салехард

Спортсменка из Нового Уренгоя отправится на первенство мира по прыжкам на батуте

Батутистка из Нового Уренгоя поднялась на первую ступень пьедестала в личном зачете по двойному минитрампу и теперь готовится к первенству мира по прыжкам на батуте.


Российское командное первенство завершилось в Раменском. В состязаниях по двойному минитрампу среди девушек 11-12 лет ямальская сборная прошла в финальную часть турнира. Из-за одной допущенной технической ошибки северянки стали лишь пятыми, хотя изначально шли на второе место.

В турнире участвовали более 500 спортсменов из 31 региона страны. В ямальской команде было 11 человек.

– Немного не повезло нам в командном выступлении. Зато в личном зачете отличилась Евгения Захарова. Она заняла первое место в двойном минитрампе, – сообщила Гулюса Чубакова, старший тренер ямальской сборной по прыжкам на батуте и спортивной акробатике.

Успешное выступление позволило 12-летней спортсменке отобраться в состав сборной страны для дальнейшего участия на первенстве мира, которое в ноябре пройдет в Баку.

Добавим, что 12 апреля окружная федерация прыжков на батуте и спортивной акробатики отметила юбилей – десять лет со дня образования. Специально к этой дате памятных мероприятий изначально не планировалось. Но к концу апреля, когда в Коротчаево состоятся региональные соревнования по прыжкам на батуте, обещают подготовить памятные буклеты о федерации.

Сейчас на Ямале прыжками на батуте занимаются не более 500 спортсменов, в основном это дети младших возрастов. Помимо Нового Уренгоя отделения открылись в Ноябрьске и Тарко-Сале, здесь закупают дополнительное оборудование и ищут специалистов.


0

0

0

0

0

0



Темы