0°C
Салехард

Новости

Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев

Олимпийские спортсменки, участвовавшие в играх в Токио Анастасия Фесикова и Гульназ Губайдуллина, а также чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012 по плаванию Сергей Фесиков приехали в Новый Уренгой. Именитые спортсмены встретились с учащимися спортшколы.


Воспитанница новоуренгойской спортивной школы плавания Гульназ Губайдуллина отметила, что всегда с радостью приезжает на родину, где началось ее спортивное становление.

– Как бы не складывались обстоятельства, Ямал всегда в моем сердце, с этим ничего не поделать, – призналась девушка. – Здесь мой первый тренер Дмитрий Чертков привил любовь к плаванию и дал старт моей карьере.

Так же Гузель рассказала об Олимпиаде и поделилась впечатлениями – как не просто было стоять на пьедестале почета без гимна России.

– При этом каждый реагировал по-разному, ведь в итоге все мы приехали побеждать, – сказала Гульназ Губайдуллина. – По моим ощущениям, наш гимн всегда звучит мощно, тебя охватывает гордость за страну, за собственную победу, а без него все как-то проходило буднично.

Для Анастасии Фесиковой Олимпиада в Токио стал уже четвертой, и не исключено ее участие в пятой.

– Будем реалистами – не так легко все дается, пройти через отбор в состав олимпийской сборной – это уже успех, – рассказала Анастасия. – Олимпиада-2021 особенно запомнилась отсутствием болельщиков, регулярной сдачей тестов и невозможностью назвать страну, которую представляешь. Порой хотелось кричать: «Россия! Россия!» и петь гимн, но мы держались и были максимально аккуратны, потому что понимали – любое слово может обернуться против нас.

Своим опытом и знаниями гости поделились с юными спортсменами: без труда даже талант не поможет добиться больших успехов в спорте.


0

0

0

0

0

0



Темы