0°C
Салехард

Новости

ФСБ: «Спящая ячейка» ИГ из Нового Уренгоя готовила теракты в Москве

Четыре человека, прибывших из Нового Уренгоя, планировали совершить теракты в московском регионе. Все они задержаны, передает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.


Координация деятельности членов «спящей ячейки» так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) осуществлялась с территории Сирии с помощью мессенджера Telegram, сообщили сегодня информагентству представители спецслужб.

Кроме того, по данным ЦОС ФСБ, удалось выявить пособническую базу террористов и их связи из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя. В ямальском городе служба совместно с органами МВД организовали профилактическую спецоперацию, в рамках которой провели 17 обысков и задержали 20 человек.

– В результате обнаружено и изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность «Исламского государства», а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами, – сообщили «Интерфаксу».

В отношении задержанных проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел.


0

0

0

0

0

0



Темы