0°C
Салехард

Новости

Стало известно, когда отправится первый теплоход из Омска в Салехард

В первый рейс по маршруту Омск – Салехард теплоход отправится в последних числах мая. Его, как и в прошлые годы, обслуживает АО «Северречфлот». Сколько стоит билет?


Как следует из расписания, размещенного на сайте АО «Северречфлот», первый рейс по маршруту Омск – Тобольск – Салехард отправится в путь 28 мая. В окружной центр теплоход, преодолев 2 783 километра, должен прибыть 3 июня и в этот же день отправиться на Тобольск. Как рассказала заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам АО «Северречфлот» Марина Камынина, рейс на Омск из окружного центра запланирован 8 июня.

На обоих маршрутах вновь будут работать теплоходы «Родина» и «Механик Калашников». Как опробовал «Красный Север» на сайте перевозчика, билет для взрослого из Омска в Салехард обойдется от 2008 до 7052 рублей, из Тобольска в Салехард от 1311 до 4462.

Добавим, что рейсы по маршруту Салехард – Омск и Салехард – Тобольск входят в число субсидируемых социально значимых направлений. Планируется выполнить девять рейсов из Салехард в Омск и обратно, семь рейсов из окружного центра в Тобольск и обратно.

В целом в регионе субсидируется шесть межмуниципальных и два межрегиональных речных маршрута. За исключением переправы Салехард – Лабытнанги все остальные направления (Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно, Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Ныда и обратно, Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс и обратно, Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно, Салехард – Катравож и обратно, Омск – Тобольск – Ханты‑Мансийск – Салехард и обратно, Берёзово – Салехард Берёзово – Мужи и обратно) будет обслуживать АО «Северречфлот». Онлайн-продажи билетов на сайте начнутся 6 мая.

Продажа билетов в кассе речного вокзала в Салехарде, на дебаркадерах и на самих судах, как ранее сообщали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, стартует с началом навигации.


0

0

0

0

0

0



Темы