0°C
Салехард

Новости

Старшеклассники Салехарда провели день в больнице

Сегодня  подросткам показали высокотехнологичное медицинское оборудование и рассказали о работе врачей и чиновников от здравоохранения. 


Встреча прошла в рамках проекта «День на службе», который стартовал на Ямале в сентябре. Так, молодое поколение знакомят с востребованными для Ямала направлениями деятельности и работой госслужащих.   

Большинство ребят, пришедших на встречу, – из медицинского класса первой школы. Они практически все собираются связать свою судьбу с медициной. 

Михаил Савченко, заместитель директора департамента здравоохранения, рассказал ребятам, что ведомство выделяет квоты для поступления в высшие медицинские университеты и академии. Но после окончания молодые специалисты должны вернуться на родину и отработать. Начинающим врачам выплачивают разовые и ежемесячные выплаты, а за работу на селе выделяют по одному миллиону рублей.


Матвей Остапенко из первой школы Салехарда с детсва мечтает стать врачом.jpg
Матвей Остапенко из первой школы Салехарда с детсва мечтает стать врачом.jpg

О целевых местах в медвузы Матвей Остапенко услышал сегодня впервые. Ученик медкласса собирается по окончании школы поступать в Тюменский государственный медуниверситет.

– Хочу стать хирургом. Мне нравится людям помогать, – рассказал Матвей. –   Сегодня сказали, что настоящий врач должен учиться всю жизнь. Это, конечно, сложно, но, мне кажется, помощь людям стоит того. Я сегодня впервые увидел аппараты искусственной почки, барокамеру, ангиограф. Хотелось бы даже подежурить в больнице, но, скорей всего, это возможно только с 18 лет.



0

0

0

0

0

0



Темы