0°C
Салехард

Ставропольцы предпочитают новоуренгойских покупателей

Ставропольские аграрии облюбовали муниципалитеты на востоке Ямала для ярмарочной торговли.


Так, до 17 декабря южане проводят выездную распродажу в Новом Уренгое, а 19 декабря отправятся в Тарко-Сале. В циркумполярный регион ставропольцы привезли две длинномерные фуры. А это около 35 тонн разнообразных вкусностей: от мяса и колбас до молочной продукции, овощей и фруктов.

«КС» поинтересовался в профильном департаменте, почему ставропольские ярмарки в этом году не «гуляли» в окружной столице. Напомним, в 2015-2016 годах, в Салехарде прошло три подобных ярмарки.

По словам начальника отдела маркетинга и развития потребительского рынка Валерия Головина, фермерам и предпринимателям из Ставрополья, по-видимому, выгоднее ездить на восток Ямала. В сентябре и октябре они уже побывали в Губкинском, Нобярьске и Новом Уренгое.

– Транспортная схема там более удобная: есть железная и автомобильные дороги. А в Салехард везти – больше проблем, – прокомментировал Головин. –  Они сами себе хозяева, едут туда, где больше покупателей, куда легче добраться.

Добавим, минувшей осенью представители десяти тюменских предприятий уже провели на Ямале 19 запланированных ярмарочных мероприятий.  А перед Новым годом тюменцы развернут торговлю в Надыме и Тарко-Сале 15-16 декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы