0°C
Салехард

Стоп – развод. Власти Ямала проведут исследование, чтобы понять причину разводов

Число разводов на Ямале с прошлого года остается стабильно высоким: на 100 браков 75 разводов. Об этом сегодня, 20 декабря, рассказала Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО на заседании профильного Координационного совета.


Особенно заметна негативная тенденция в крупных городах Ямала: Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Новом Уренгое и Губкинском, а также в Приуральском районе. Лидерство по разводам держит Красноселькупский район.

Как переломить тревожную статистику? Органы местного самоуправления в муниципальных образованиях трудились в этом направлении весь год. Созданы семейные клубы, заработали психологические службы. Но чиновники констатируют, кардинально ситуация не улучшилась.

– Меры, которые мы принимаем, не так эффективно ложатся на существующую ситуацию, – признала Елена Карпова. – Мы вышли с предложением провести социологическое исследование к департаменту по науке и инновациям ЯНАО. Глава ведомства считает, что это поможет понять истинные причины разводов и действовать более адресно.


0

0

0

0

0

0



Темы