0°C
Салехард

Новости

Стрелком по бездомным псам в Ноябрьске заинтересовалась полиция

В Ноябрьске зоозащитники обратились в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности жителя, который стрелял по бездомным псам в районе промзоны. О происшедшем активистам сообщила женщина, которая стала свидетелем расстрела и передала им раненую собаку. 


От очевидицы стало известно, что инцидент произошел 2 августа. Мужчина стрелял из оружия, похожего на охотничье ружье, по трем собакам. Горожанка попыталась остановить его криком, но он уже ранил одного из псов. 

После случившегося женщина обратилась к волонтерам, которые забрали собаку и оказали ему помощь. В ветеринарной клинике из тела животного извлекли осколки от патрона, сейчас его жизни ничто не угрожает. Активисты временно поселили мохнатую пострадавшую в зоогостинице и занимаются ее лечением. Потом постараются найти ей дом. 


– Лечение не сложное, сейчас нужно просто обрабатывать раны. Сама собака еще не доверяет нам, лежит и боится, но агрессии не проявляет, – комментирует председатель попечительского совета фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова. – Мы написали заявление в полицию, и дело передали дознавателю. Сейчас правоохранители проводят проверку. По рассказам свидетельницы, мужчина стрелял в собак не в первый раз. Мы полагаем и надеемся, что его привлекут если не к уголовной, то хотя бы к административной ответственности.  


0

0

0

0

0

0



Темы