0°C
Салехард

Строители дорог пожелали себе достроить трассу Надым – Салехард

В Салехарде 35 ямальских дорожников сегодня наградили почетными грамотами и благодарностями к профессиональному празднику – Дню работников дорожного хозяйства. Лучших представителей отрасли на Ямале чествовали на торжественном мероприятии в доме культуры и спорта «Геолог».


– Для российского Севера дорога – это жизнь. Так было и так будет всегда, – зачитала слова приветствия от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова его заместитель Ирина Соколова. – Благодаря самоотверженной работе ветеранов комплекса, на Ямале появилась собственная дорожная сеть. Это изменило жизнь северян, позволило округу добиться больших экономических успехов… Будущее региона мы также связываем с новыми дорожными магистралями. На финишную прямую выходит строительство ключевой трассы Надым – Салехард, приняты стратегические решения о строительстве мостов через реки Обь и Пур.

В свою очередь дорожники тоже благодарили региональную власть за поддержку и поздравили коллег.

Так, начальник сервисной службы АО «Партнер» Аркадий Пахотин, получивший почетную грамоту Минтранса, пожелал построить в округе еще много современных дорог, по которым можно было бы ездить «долго и хорошо».

– А самое главное, достроить нашу долгожданную трассу Надым – Салехард, – подчеркнул он.

Напомним, сейчас на Ямале протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием составляет почти 1300 километров, а длина зимников превышает 790 километров. В сфере дорожного строительства на Ямале заняты около трех тысяч человек.


0

0

0

0

0

0



Темы