0°C
Салехард

Новости

Строительство водопровода для Лабытнанги обойдется в 2 млрд рублей

В следующем году в Лабытнанги проведут необходимые проектные работы и начнут строительство нового водопровода. Срок реализации проекта – около трех лет, стоимость – более двух миллиардов рублей. Об этом рассказал Сергей Ямкин, председатель Заксобрания Ямала на заседании комиссии Совета законодателей России по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, которое проходило в Госдуме.


– Что касается отдаленных поселков округа, где не так развита инфраструктура, то там применяется система очистки воды контейнерного типа. Такие установки успешно используют в Шурышкарском районе, строятся в Приуральском, – отметил законодатель.

Основной объем работ по модернизации существующих объектов водоснабжения и строительству новых проведут за счет внебюджетных источников финансирования, в том числе, в рамках инвестиционных программ.

– Чтобы в кране появилась чистая вода, ее недостаточно добыть и отфильтровать, нужно еще по трубам провести. В России износ систем водоснабжения составляет 50-80 процентов. Обновление систем транспортировки воды должно получить статус государственной задачи, – заключил Сергей Ямкин.


0

0

0

0

0

0



Темы