0°C
Салехард

Новости

Суд обязал газовую столицу навести марафет

Исполняя решение, администрации Нового Уренгоя придется ликвидировать несколько гектаров несанкционированных свалок.


Как сообщили «КС» в прокуратуре ЯНАО, еще в сентябре прошлого года прокурорские работники проверили данные окружного управления Росприроднадзора о нарушениях природоохранного законодательства в газовой столице. Как оказалось, строительным и бытовым мусором было загрязнено более 46 тысяч квадратных метров территории муниципального образования. В общей сложности сотрудники городского надзорного ведомства насчитали на городской земле 14 нелегальных скоплений хлама.

Рассмотрев представление об устранении выявленных нарушений, в муниципалитете запланировали на нынешний год мероприятия по расчистке залежей мусора. А в ожидании этих мероприятий так ничего со свалками и не поделали – в результате в феврале 2017-го прокурор Нового Уренгоя обратился в суд, потребовав возложить на администрацию обязанность их ликвидировать.

Сотрудники прокуратуры уточняют, что представители администрации газовой столицы возражали против удовлетворения иска, приводя в том числе вот какой аргумент: свалки расположены в отдаленных районах города, так что собрать и вывезти отходы оттуда не представляется возможным.

Мэрия просто плохо пыталась, решил суд, на днях удовлетворив исковые требования и обязав администрацию все-таки очистить замусоренные территории. Исполнение решения проконтролирует прокуратура города.


0

0

0

0

0

0



Темы