0°C
Салехард

Сулугуни, чечил и не только. Ферма в Пурпе расширяет ассортимент

Компания «Веритас» из Пуровского района в январе выпустила сразу три новинки: топленое молоко, сладко-сливочное масло и сыр сортов сулугуни и чечил. 


На очереди сметана, ее местные аграрии собираются добавить в ассортимент в конце месяца. 

Как рассказала «Красному Северу» ведущий специалист предприятия Екатерина Коваленко, сейчас дойное стадо здесь насчитывает 30 голов, плюс еще около 25 телят. В месяц буренки дают более двух тонн молока. 

– Мы всего два года на рынке. Кроме молока производим кефир, творог, ряженку, питьевой йогурт. Пока своей стационарной точки для торговли нет. Поэтому распространяем продукцию в магазинах Губкинского и Пурпе, а также регулярно выезжаем с автолавкой в Тарко-Сале, поселки Уренгой, Ханымей, Пуровск. Недавно заключили договор на снабжение детского сада и школы в Пурпе, – сообщила она. 

В планах выйти на рынки Нового Уренгоя, Муравленко и Ноябрьска. 

– Возможности для увеличения производства у нас есть. Главное – сырье. Сейчас в стаде начинается отел, также планируем приобрести новых нетелей, – добавила представитель компании.

Проект развития комплекса предусматривает увеличение стада до 400 голов. 

Напомним, животноводческий комплекс в Пурпе открылся в 2017 год. Он оснащен итальянским оборудованием для содержания и доения коров, а также линией по производству молока. Аналогов итальянской линии на Ямале пока нет. 

За качеством молока на ферме следят строго – продукция проверяется специализированными службами и соответствует всем Госстандартам.

– Лабораторные исследования подтвердили, что никаких вредных веществ в молоке нет. Оно здоровое, цельное и питательное, и главное – свежее, – отметил руководитель предприятия Руслан Саламов.


0

0

0

0

0

0



Темы