«Светлый ангел» на Ямале собирает средства для семилетнего ребенка | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

«Светлый ангел» на Ямале собирает средства для семилетнего ребенка

Депутаты Законодательного Собрания Ямала присоединились к благотворительной акции «Светлый Ангел». Вырученные деньги будут направлены на лечение семилетнего Макара Жуковского, страдающего от прогрессирующего течения оперированной миопии.


Акция «Светлый Ангел» на Ямале проходит ежегодно на Пасху и в предновогодние дни. Благотворительную ярмарку организует Салехардская Епархия совместно с фондом «Ямине» по благословению архиепископа Салехардского и Ново-Уренгойского Николая и при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицина.

Специально для акции воспитанники воскресной школы, салехардские мастера и волонтеры изготавливают поделки и игрушки своими руками.

– Традиции – это всегда хорошо, особенно, когда они связаны с добрыми делами. А участвовать в них совсем несложно. Сегодня мы за это получаем еще и очень красивые новогодние сувениры ручной работы, сделанные с большой любовью и хранящие частички тепла души их авторов. Все работы очень достойные, они станут замечательными подарками нашим родным и близким. Помощь детям всегда очень важна. Надеюсь, что собранные в ходе акции «Светлый Ангел» средства помогут ребенку, который оказался в сложной ситуации, – прокомментировал спикер окружного парламента Сергей Ямкин.

Как сообщили в Епархии, в этом году в связи эпидемиологической ситуацией благотворительная ярмарка состоится только в Законодательном Собрании и холле городской администрации в закрытом формате.


0

0

0

0

0

0



Темы