0°C
Салехард

Новости

«Светлый ангел» в этом году поможет поправить здоровье двум девочкам из Салехарда

В преддверии новогодних праздников в Салехарде проходит самая добрая благотворительная акция «Светлый ангел». Ее организует Салехардская епархия при поддержке уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО и благотворительного фонда «Ямине».


На ярмарочных развалах можно приобрести новогодние поделки и оригинальные игрушки, сделанные воспитанниками воскресной школы. В этом году представлено более 500 изделий.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Руководитель воскресной школы Марина Кузнецова рассказала, что акция «Светлый ангел» проводится в Салехарде с 2015 года, эта – уже одиннадцатая по счету. За это время собрали более 3 млн рублей и помогли двадцати ямальским ребятам, имеющим проблемы со здоровьем.

– Дети с большой радостью участвуют в данной акции. Когда им показываешь фотографии их ровесников, которые не могут ходить или даже разговаривать, то ребята очень проникаются. И приступают к изготовлению поделок с особым удовольствием – понимают, что это кому-то поможет, – говорит Марина Кузнецова.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

С каждым годом все больше неравнодушных горожан присоединяются к благотворительной акции. В этот раз к ней подключились студенты Ямальского многопрофильного колледжа. В течение двух месяцев в воскресной школе при храме Петра и Павла проходили мастер-классы по изготовлению поделок. Дети и взрослые осваивали различные техники.

По словам директора благотворительного фонда «Ямине» Дмитрия Фролова, в этом году собранные деньги направят на реабилитацию двух салехардских девочек – 10-летней Евы Уколовой и 12-летней Жанны Лабинской.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

– Надеемся собрать необходимую сумму, чтобы в начале следующего года дети отправились на лечение в реабилитационный центр «Сакура» в Челябинске, – отметил Дмитрий Фролов.

Акция «Светлый ангел» на Ямале проходит дважды в год – в предновогодние дни и на Пасху. Ее организуют на трех площадках: в здании правительства автономного округа, регионального заксобрания и городской администрации.


0

0

0

0

0

0



Темы