0°C
Салехард

Новости

На оживленной салехардской трассе установили светодиодные фонари

С 1 февраля на пятикилометровом участке автодороги Салехард – Лабытнанги, со стороны окружной столицы, заработает новое освещение.


Фирма-подрядчик «Партнер» завершает пусконаладочные работы на объекте, где в 2018 году ее специалисты установили 183 новые опоры линий электроосвещения.

Заместитель генерального директора предприятия Александр Хомустовский рассказал, что светодиодные фонари, которые смонтированы на столбах, из последнего поколения: их мощность 250 ватт и они энергосберегающие.

– Эту продукцию производит единственный завод в России, который находится в Казани. Уверен, что лампы принесут местному бюджету реальную экономию, так как расходуют в полтора-два раза меньше электроэнергии, чем обычные. Свою цену, а стоят они в среднем 25 тысяч рублей за штуку, окупят быстро, – отметил он.

Каждая лампа должна прослужить не менее пяти лет. И, что немаловажно для наших северных широт, работать эти приборы могут даже при морозе в минус 60 градусов.

Питать фонари будут при помощи пяти новых, отапливаемых трансформаторных подстанций.

Как отметил Александр Хомутовский, управлять подачей электроэнергии и следить за техническими показателями можно дистанционно. Вначале необходимое оборудование и модем со считывающим устройством будут установлены в Дорожной дирекции ЯНАО, а затем его передадут эксплуатирующей организации.

Готовность новой линии освещения после 27 января оценит специальная комиссия. 

– Мы также планируем подать электричество с обновленной линии на оголовок паромно-ледовой переправы через Обь, – заявил первый заместитель директора Дорожной дирекции ЯНАО Денис Конев.


0

0

0

0

0

0



Темы