0°C
Салехард

Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку»

Жителям Тарко-Сале, в домах которых приостановили подачу горячей воды, сделают перерасчет платы за неполученную в январе коммунальную услугу.


Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава Пуровского района Антон Колодин. Он отметил, что, несмотря на морозы, которые осложняют восстановительные работы, локальный запуск горячего водоснабжения планируют сегодня.

– Сразу хочу отметить, что в квартирах, в которых нет ГВС, автоматически будет произведен перерасчет по коммунальным платежам, – подчеркнул Антон Колодин.

О необходимой корректировке позаботится ресурсоснабжающая организация. Исполнительный директора АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев сообщил, что данные о перерывах в подаче горячей воды передадут в АО «ЕРИЦ ЯНАО». Перерасчет будет носить беззаявительный характер.


Максим Пономарев подчеркнул, что сегодня по согласованию с администрацией района, управляющими компаниями и ТСЖ горячую воду начнут поэтапно подавать в дома.

Добавим, что проблема коснулась 148 жилых зданий. Это около 23% жилфонда с горячим водоснабжением.

Коммунальщики говорят о том, что мера была вынужденной из-за того, что 25 января в системе водоснабжения снизилось давление. Чтобы нарастить запасы в резервуарах на двух котельных, задействовали передвижные насосные станции.

Как подчеркивают районные власти и представители ресурсоснабжающей организации, подача тепла, электричества и холодной воды в дома таркосалинцев не прерывалась.


0

0

0

0

0

0



Темы