0°C
Салехард

Теперь малообеспеченные семьи получат деньги на отдых авансом

С 1 января 2019 года социальные службы региона начнут предоплатой выдавать средства на отдых и оздоровление ребятишек из малообеспеченных семей.


Ранее такая мера господдержки малоимущих граждан осуществлялась лишь после того, как семья возвращалась из отпуска.

Об этом на брифинге в окружной столице рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Расчет сделают максимум на 14 дней, исходя из состава семьи. Заявление необходимо подавать минимум за месяц до предполагаемого отпуска.

– На каждого члена семьи предусмотрено 1400 рублей в сутки, кроме детей в возрасте до трех лет, за которых гостиницы и санатории не требуют оплату, – пояснила она. – После возвращения из мест оздоровления родители должны предоставить отчетные документы и, если нужно, будет проведен перерасчет. Единственное требование – предварительно семья заключает договор с соцзащитой о том, что эта сумма действительно пойдет на отдых и оздоровление семьи.

Как заверили в профильном ведомстве, средства выплачиваются только на проживание граждан: в гостинице, турбазе, санатории и так далее. В том числе – за границей.

– Были обращения к губернатору, решили попробовать. Главное, чтобы семьи не забывали по приезду отчитываться за предоставленные финансы. Воспользоваться льготой можно один раз в три года. В следующем году около 400 семей смогут воспользоваться данной мерой соцподдержки, – подытожила Елена Карпова.


0

0

0

0

0

0



Темы