0°C
Салехард

Новости

Теплоход «Рем Вяхирев» домчит пассажиров из Салехарда в Яр-Сале за шесть часов

Добраться водным путем из Салехарда в райцентр Ямальского района Яр-Сале летом можно будет с комфортом всего за шесть часов. Первый рейс теплохода А-145 отправится из столицы округа 10 июня.


Его маршрут проходит через Аксарку, Салемал, Панаевск и финиширует в Яр-Сале. Затем судно отправится в обратном направлении.

Как рассказал замруководителя управления ЖКХ и энергетики администрации Ямальского района Сергей Мальцев, главное преимущество нового судна «Рем Вяхирев» – его скоростные характеристики. У теплохода «Фарман Салманов», который раньше возил пассажиров, уходило полтора дня на круговой рейс. Сейчас это время сократилось и составляет 10-11 часов. То есть путь в одну сторону займет около шести часов.

Теплоход способен принять на борт более 150 пассажиров. В прошлом году за летнюю навигацию по маршруту было выполнено 102 рейса, сообщила пресс-служба администрации Ямальского района.

Осуществляющая перевозки компания «Северречфлот» разместила на своем сайте расписание рейсов. Согласно ему, судно будет курсировать между Салехардом и Яр-Сале до 10 октября. Предварительная продажа билетов – за 45 суток до даты отправления.


0

0

0

0

0

0



Темы