0°C
Салехард

Терминал аэропорта Нового Уренгоя за год построили наполовину

Пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя, который начали возводить в декабре прошлого года, уже на 50% построили. Готов каркас здания, завершается устройство кровли и внешняя обшивка стен сэндвич-панелями. Рабочие приступили к остеклению 89 витражей в виде чумов.


– Ввод терминала обеспечит совершенно новое качество обслуживания пассажиров. Здесь будет 12 стоек регистрации, три телетрапа, просторные парковки. Впервые на Севере будет сделан теплый выход к автобусам, – отметил знаковую годовщину строительства губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на своих страницах в соцсетях.

Губернатор добавил, что строительство идет круглосуточно и по графику. Сдать в эксплуатацию объект планируют уже в следующем году.

Сейчас к новому терминалу прокладывают и коммуникации: теплосети, водопровод и линии электропитания. А внутри здания бригады начали возводить стены между помещениями, лестничные пролеты и шахты лифтов. Работы ведут более 400 строителей и 30 единиц техники.

Масштабную реконструкцию аэропорта Новый Уренгой ведет управляющая компания «Аэропорты Регионов» в рамках заключенного в марте 2018 года с правительством ЯНАО концессионного соглашения.

Терминал станет крупнейшим транспортным узлом в регионе, его пропускная способность составит 840 пассажиров в час.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На модернизацию аэропорта в Новом Уренгое выделили 7,1 млрд рублей


0

0

0

0

0

0



Темы