0°C
Салехард

Новости

То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз

Почти весь Ямал второй день скован 30-градусными морозами, а с учетом ветра температура воздуха еще ниже. Но погода еще только разминается. 


Сейчас на западе округа, куда относятся Салехард, Лабытнанги, а также Ямальский и Приуральский районы, столбик термометра ночью опускается до минус 35 градусов Цельсия. Днем – минус 27–32 градуса. 

В центральной части – это Надымский и Пуровский районы – ночью минус 27–32, а днем – 22–25 градусов ниже нуля. 

И только два муниципалитета на востоке региона – Тазовский и Красноселькупский районы – пребывают пока в относительном зимнем тепле. Сейчас там в среднем от 8 до 15 градусов со знаком минус. Но такое благополучие продлится недолго. 

По словам начальника отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого ЦГМС Натальи Чулёвой, уже 30–31 января из-за холодных масс антициклона по всему Ямалу установится сильный мороз. 

– Во второй половине недели на всей территории округа температура понизится ночью до минус 33–38 градусов и до минус 27–32 градусов днем. При этом ожидается тихая, маловетреная и малооблачная погода, преимущественно без осадков, – отметила она. 

В свою очередь, ямальские спасатели напоминают, что при очень низких температурах воздуха без необходимости лучше не выходить на улицу, чтобы избежать переохлаждения и обморожения. Тем более следует ограничить прогулки детей и домашних животных. Также жителям рекомендовано по возможности не покидать пределов населенных пунктов.


0

0

0

0

0

0



Темы